返回頁頂
創意產業專才,包括:
(i)音樂:
- 錄音工程師
- 母帶工程師
- 黑膠唱片的刻錄/壓鑄工程師
(ii)數碼娛樂:
- 遊戲開發專家(遊戲設計師、遊戲程式設計師、遊戲圖像設計師)
- 遊戲製作人
(iii)電影:
- 參與前期製作、製作和後期製作的不同角色並且是指定著名國際電影節的得獎者
創意產業
概覽
香港的最新發展和前景

業界利用「一帶一路」政策和粵港澳大灣區發展帶來的市場潛力,促進香港作為區內帶領潮流的創意之都

職責說明
錄音工程師專長錄音剪輯和混音工作。
母帶工程師專長微調已錄製的音樂。
黑膠唱片的刻錄/壓鑄工程師專長製作出最優質的唱片和密紋唱片。
遊戲開發專家(遊戲設計師、遊戲程式設計師、遊戲圖像設計師)專長參與遊戲創作的各個環節。
遊戲製作人專長設定遊戲的方向及策略、管理製作團隊並確保質量。
電影業專才專長參與前期製作、製作和後期製作等的不同角色,並且是指定著名國際電影節的得獎者。
典型資歷
錄音工程師
具有製作最優質錄音產品所需的特別技能
已於職業學校完成專門課程,或取得音響工程、聲音工程技術等的大學學位;及
知名和獲業界認可的音樂獎項獲獎者。
母帶工程師
具有聲學工程、音訊工程或音樂製作工程的學位;
對聲音的科學和聲音的藝術均有深刻了解;
曾獲得格林美獎(最佳母帶工程師獎),或其他獲業界認可的知名音樂獎項。
黑膠唱片的刻錄/壓鑄工程師:
具有特別技術,能夠製作出最優質的唱片和密紋唱片;
製作著名唱片的業績記錄,以及他/她在通訊領域中的科學或專業經驗,包括設計和推銷混音設備或播音設備;及
具有最少十年積極參與廣播工程或其相關領域的經驗,並能展現出具有足夠的技術熟練程度
遊戲開發專家:
在遊戲開發方面具有三年經驗
曾在內地或海外獲得一個或更多知名獎項的成功遊戲開發過程中,擔任遊戲設計師、遊戲程式設計師或遊戲圖像設計師。
遊戲製作人:
在遊戲開發方面具有五年經驗;及
曾在內地或海外獲得一個或更多知名獎項的成功遊戲開發過程中,擔任遊戲製作人。
電影業專才:
參與前期製作、製作和後期製作的不同角色並且是指定著名國際電影節的得獎者,例如電影發展基金的「資助業界參與香港境外影展計劃」中的第一級別和第二級別項目。