返回页顶
入境便利

「优秀人才入境计划」旨在吸引高技术人才或优才来港定居,以提升香港的经济竞争力,该计划的年度配额为1 000个。成功的申请者在来港之前无须事先在港获得聘用。

符合人才清单要求的申请人经评核后,可享有「优秀人才入境计划」下的入境便利(在「综合计分制」下获得30分额外分数)。个别申请人须提供文件,以证明其符合人才清单中相应专业的资格和经验要求。

香港其他的入境计划

人才清单所涵盖的合资格人才可在「优秀人才入境计划」下获得额外分数。我们亦同时欢迎所有行业及界别的人才和专业人士,透过「优秀人才入境计划」或其他入境计划提交申请。

「优秀人才入境计划」以外,香港亦提供以下的入境计划:

Admission Schemes for Talent, Professionals and 
        Entrepreneurs 一般就业政策 输入内地人才计划 非本地毕业生留港/回港就业安排 输入中国籍香港永久性居民第二代计划 科技人才入境计划