返回頁頂
入境便利

「優秀人才入境計劃」旨在吸引世界各地高技術人才或優才來港定居,以提升香港的國際競爭力。該計劃是一項設有配額的移民吸納計劃,現時配額為每年2 000人。成功的申請者在來港前無須事先在港獲得聘用,並可攜同受養人來港定居。

符合人才清單要求的申請人經評核後,可享有「優秀人才入境計劃」下的入境便利(在「綜合計分制」下獲得30分額外分數)。個別申請人須提供文件,以證明其符合人才清單中相應專業的資格和經驗要求。

香港其他的入境計劃

人才清單所涵蓋的合資格人才可在「優秀人才入境計劃」下獲得額外分數。我們亦同時歡迎所有行業及界別的人才和專業人士,透過「優秀人才入境計劃」或其他入境計劃提交申請。

「優秀人才入境計劃」以外,香港亦提供以下的入境計劃:

其他入境計劃 優秀及專業人士 一般就業政策 輸入內地人才計劃 非本地畢業生留港/回港就業安排 輸入中國籍香港永久性居民第二代計劃 科技人才入境計劃