返回页顶
资深资产管理专才
包括但不限于信托基金管理
金融服务
详细说明
香港的最新发展和前景

亚洲经济增长、内地金融市场开放,以及政府强化行业的政策令行业得以强劲增长

亚洲经济增长和内地金融市场开放,预计为可投资资产和组合投资产品带来巨大需求。香港作为亚洲首要的资产管理中心,其资产及财富管理业务达3万1千亿美元(截至2017年底),资产管理专才是维持香港竞争力和善用区内财富增长的要素。正如2017年施政报告所述,香港会善用「一带一路」建设政策和粤港澳大湾区所提供的机会,巩固和促进本身的国际资产管理中心地位。我们因此需要有经验的资产管理专才协助促进行业发展。

香港金融发展局在其2015年的「发展香港金融服务业人力资源」报告中指出本地的管理层职位仍有空缺,尤其是中层和后勤职位。预计这个行业和专业领域会有中度的需求增长。

职责说明
资深投资分析员和投资顾问专长研究不同类型的投资机会,包括另类投资,并按客户需要度身整合投资组合。他们的工作是关于发展和保留个人和企业的信托业务,并负责这些信托业务的管理,务求为客户提供收益和优质服务。
资深基金经理监督基金组合的日常行政工作;为基金组合挑选证券和股票;执行信托契约上的投资政策和分配政策;计算基金组合的单位价格,以及向客户推介各种基金组合。
典型资历
最少拥有商业、金融、工商管理、经济、会计、法律的学士学位,并曾接受在职培训及行业进修课程和计划;及
就担任信托管理工作,须具有最少三年的基金管理行业相关经验、有关金融和市场拓展的知识和相关经验,以及语言技巧(例如英语及/或普通话)
查询有关专业

财经事务及库务局
电邮:info@fstb.gov.hk