返回页顶
资深海运保险专才
金融服务及海事服务
详细说明
香港的最新发展和前景

以进一步加强香港作为国际航运中心的地位为政策目标

近年的施政报告对航运业的发展,特别是高增值航运服务,包括海运保险,都非常重视。海运保险的资深管理专才有助提升香港提供优质海运服务的整体能力,特别是海运保险方面,并可促进其他专项保险服务的发展,因而有助于保险业的持续增长,以及保持香港作为国际海运中心的地位。

香港需要具有金融、保险、海运或物流、法律等经验的海运保险资深专才(例如管理专才、专业承保人、经纪人、海损理算师等)。

职责说明

资深海运保险专才专长督导筹划所需的评估和报告,以及协助管理人员制订保险产品。他们亦进行相关研究,并物色多样化的保险机遇,以及为企业或个人提供有关保险事宜的意见。资深专才必须管理承保工作团队的日常事务、开拓新业务、处理直接客户和经纪人的中期调整和续保要求、监察暂保单的进展和索赔管理、透过价格优势和卓越服务增加客户,包括与暂保单的承保人联系,以确保保险方案的落实。

典型资历

具备最少三年从事保险业的经验,曾于海运或物流服务业工作优先,并拥有金融和保险方面的学士学位;若拥有ACII、ANZII或同等专业资格,并曾于其他经济体的监管机构工作则更佳。

查询有关专业

财经事务及库务局
电邮:info@fstb.gov.hk

运输及房屋局
电邮:enquiry@thb.gov.hk